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Prager Schinken mit Orangen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Prager Schinken2 kg
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Scharlotten100 g
Orangensaft600 ml
Orangen2
Honig flรผssig2 EL
Thymianzweige3
Salz etwas
heller SoรŸenbinder2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schwarte vom Schinken mit einem Messer in Rautern schneiden. Den ganzen Braten mit Pfeffer einreiben und mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen.

    2.Scharlotten abziehen, halbieren und zum Braten geben. Den Schinken mit Orangensaft begieรŸen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 ยฐC / Umluft: 140 ยฐC / Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begieรŸen.

    3.Die Orangen inzwischen dick schรคlen, bis die weiรŸe Haut entfernt ist. Danach die Filets herausschneiden. Orangen, Honig und Thymianzweige nach 90 Minuten zum Braten geben. Nach dem Ende der Bratzeit den Braten aus der Form nehmen. Die SoรŸe in einem Topf umfรผllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den SoรŸenbinder unterrรผhren und aufkochen lassen. Eventuell mit Thymian verzieren. Dazu schmeckt Kartoffelpรผree und Rosenkohl.

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    Rezept von d****e
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