Zutaten fรผr 8 Personen
Prager Schinken | 2 kg |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Scharlotten | 100 g |
Orangensaft | 600 ml |
Orangen | 2 |
Honig flรผssig | 2 EL |
Thymianzweige | 3 |
Salz | etwas |
heller Soรenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarte vom Schinken mit einem Messer in Rautern schneiden. Den ganzen Braten mit Pfeffer einreiben und mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen.
2.Scharlotten abziehen, halbieren und zum Braten geben. Den Schinken mit Orangensaft begieรen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 ยฐC / Umluft: 140 ยฐC / Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begieรen.
3.Die Orangen inzwischen dick schรคlen, bis die weiรe Haut entfernt ist. Danach die Filets herausschneiden. Orangen, Honig und Thymianzweige nach 90 Minuten zum Braten geben. Nach dem Ende der Bratzeit den Braten aus der Form nehmen. Die Soรe in einem Topf umfรผllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Soรenbinder unterrรผhren und aufkochen lassen. Eventuell mit Thymian verzieren. Dazu schmeckt Kartoffelpรผree und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โPrager Schinken mit Orangenโ