Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
blanchieren : | |
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Broccoli frisch | ½ Kopf |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Backpulver | 1 Teelöffel |
fein hobeln : | |
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Kartoffeln festkochend geschält | 3 Stk. |
Haselnüsse gehobelt | 30 g |
Bechamell : | |
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Butter | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | ½ Liter |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Für's Auge und den Geschmack ! | |
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Schnittlauch tiefgefroren | 2 Esslöffel |
Südtiroler Speck | 5 Scheibe |
Bergkäse fein gerieben | 100 g |
Form ausbuttern : | |
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Butter | 30 g |
Stamperl nach Wunsch. | |
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Obstler | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Broccoli :
1.Röschen ablösen, kleiner schneiden. In Saltwasser mit Backpulver ( wegen der Farbe ) sehr kurz blanchieren.
Kartoffeln :
2.fein in Scheiben hobeln.
Soße :
3.In die heiße Butter die Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Schneebesen nehmen aufgießen mit Mich, einen Schwall aufkochen bis es bindet.
Form :
4.ausbuttern, als erstes Haselnüsse auf den Boden geben, dann Soße 1 Lage Kartoffeln, 1 Lage Broccoli, Haselnüsse, Soße usw. am Ende die Kartoffeln.Würzen !
Ei verquirlt :
5.Über den Gratin geben,noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch & Südtiroler Schinken :
6.aufstreuen, Schinken in feine Scheiben schneiden diese auflegen, der Schinken gibt einen wunderbaren Geschmack ab.
Bergkäse :
7.aufstreuen, in den Backofen geben bei 170 °C ca. 40 Min.
Stamperl für die Mädel's
8.Links: Mirabellelikör Mitte : Pflaumenlikör Rechts : Brombeerlikör
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Hütten - Gratin mit Südtiroler Schinken und einem Stamperl Schnaps.“