Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter weich | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Milch | 250 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Msp |
Muskatnuss gerieben | 1 Msp |
Salz | 2 Prisen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blattspinat putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein Wรผrfeln.
2.Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dรผnsten und anschlieรend den Blattspinat fรผr 2 Minuten zusammen mit der gehackten Knoblauzehe mitdรผnsten.
3.Die Butter cremig rรผhren und mit dem Salz, Pfeffer, Mehl, den Eiern, der Milch und der geriebenen Muskatnuss zu einem glatten Teig verrรผhren.
4.Zum Schluร noch die Spinat- Zweibel. Knoblauch- Mischung vorsichtig unter den Teig heben
5.Den Teig etwa 15-20 Minuten ruhen lassen und anschlieรend von dem Teig ca. 8 Waffeln backen.
6.TIPP: 1. Das Waffeleisen gut einfetten 2. Dazu schmeckt eine fruchtige Tomatensauce oder eine Kรคsesauce besonders gut 3. Esser kleine Kinder mit ev. auf den Knoblauch verzichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu โSpinat Waffelnโ