1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat Waffeln

Spinat Waffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch300 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter weich100 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier3 Stück
Milch250 ml
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Msp
Muskatnuss gerieben1 Msp
Salz2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blattspinat putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein Würfeln.

    2.Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und anschließend den Blattspinat für 2 Minuten zusammen mit der gehackten Knoblauzehe mitdünsten.

    3.Die Butter cremig rühren und mit dem Salz, Pfeffer, Mehl, den Eiern, der Milch und der geriebenen Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Zum Schluß noch die Spinat- Zweibel. Knoblauch- Mischung vorsichtig unter den Teig heben

    5.Den Teig etwa 15-20 Minuten ruhen lassen und anschließend von dem Teig ca. 8 Waffeln backen.

    6.TIPP: 1. Das Waffeleisen gut einfetten 2. Dazu schmeckt eine fruchtige Tomatensauce oder eine Käsesauce besonders gut 3. Esser kleine Kinder mit ev. auf den Knoblauch verzichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich