Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter weich | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch | 250 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Msp |
Muskatnuss gerieben | 1 Msp |
Salz | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blattspinat putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein Würfeln.
2.Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und anschließend den Blattspinat für 2 Minuten zusammen mit der gehackten Knoblauzehe mitdünsten.
3.Die Butter cremig rühren und mit dem Salz, Pfeffer, Mehl, den Eiern, der Milch und der geriebenen Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
4.Zum Schluß noch die Spinat- Zweibel. Knoblauch- Mischung vorsichtig unter den Teig heben
5.Den Teig etwa 15-20 Minuten ruhen lassen und anschließend von dem Teig ca. 8 Waffeln backen.
6.TIPP: 1. Das Waffeleisen gut einfetten 2. Dazu schmeckt eine fruchtige Tomatensauce oder eine Käsesauce besonders gut 3. Esser kleine Kinder mit ev. auf den Knoblauch verzichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
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