Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 150 g |
Zucker | 135 g |
Ei | 1 |
รl | 6 EL |
Salz | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 2 |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Mehl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Quark gut abtropfen lassen. Mit 75g Zucker, Ei, รl und Salz glatt verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Zur Quarkmasse geben und mit Knethaken alles rasch verkneten. Mascarpone, Rest Zucker und Eigelbe verrรผhren. Aprikosen abbrausen, evtl. รผberbrรผhen, hรคuten, halbieren und entsteinen.
2.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und 12 Quadrate ( 10 cm ) schneiden. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Teigquadrate mit jeweils etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Creme und Frรผchte darauf verteilen. Teigecken etwas nach innen klappen und andrรผcken.
3.Im heiรen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestรคuben, evtl. mit Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu โAprikosen-Mascarpone-Plunderโ