Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 150 g |
Zucker | 135 g |
Ei | 1 |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 2 |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Quark gut abtropfen lassen. Mit 75g Zucker, Ei, Öl und Salz glatt verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zur Quarkmasse geben und mit Knethaken alles rasch verkneten. Mascarpone, Rest Zucker und Eigelbe verrühren. Aprikosen abbrausen, evtl. überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.
2.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Quadrate ( 10 cm ) schneiden. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Teigquadrate mit jeweils etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Creme und Früchte darauf verteilen. Teigecken etwas nach innen klappen und andrücken.
3.Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mascarpone-Plunder“