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Aprikosen-Mascarpone-Plunder

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark150 g
Zucker135 g
Ei1
Öl6 EL
Salz etwas
Backpulver2 TL
Mascarpone250 g
Vanillezucker1 Pck
Eigelb2
Aprikosen frisch1 kg
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark gut abtropfen lassen. Mit 75g Zucker, Ei, Öl und Salz glatt verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zur Quarkmasse geben und mit Knethaken alles rasch verkneten. Mascarpone, Rest Zucker und Eigelbe verrühren. Aprikosen abbrausen, evtl. überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.

    2.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Quadrate ( 10 cm ) schneiden. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Teigquadrate mit jeweils etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Creme und Früchte darauf verteilen. Teigecken etwas nach innen klappen und andrücken.

    3.Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Minze garnieren

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