1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mascarpone-Plunder

Aprikosen-Mascarpone-Plunder

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark150 g
Zucker135 g
Ei1
ร–l6 EL
Salz etwas
Backpulver2 TL
Mascarpone250 g
Vanillezucker1 Pck
Eigelb2
Aprikosen frisch1 kg
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Mehl250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark gut abtropfen lassen. Mit 75g Zucker, Ei, ร–l und Salz glatt verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Zur Quarkmasse geben und mit Knethaken alles rasch verkneten. Mascarpone, Rest Zucker und Eigelbe verrรผhren. Aprikosen abbrausen, evtl. รผberbrรผhen, hรคuten, halbieren und entsteinen.

    2.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und 12 Quadrate ( 10 cm ) schneiden. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Teigquadrate mit jeweils etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Creme und Frรผchte darauf verteilen. Teigecken etwas nach innen klappen und andrรผcken.

    3.Im heiรŸen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestรคuben, evtl. mit Minze garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Mascarpone-Plunderโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich