Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Schinkenspeck | 400 Gramm |
Sahne, sauer | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Käsescheiben | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit Ei, Salz, Mehl und Quark verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zur Quarkmasse geben, gut verkneten. Ausgerollt auf ein Blech legen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen. Saure Sahne und eier verquirlen, mit Salz und Paprika würzen, die Schinkenscheiben damit begießen.
2.Im Ofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Die Käsescheiben auf den Kuchen geben, weitere 5 Minuten backen. Mit Paprikapulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Pikanter Schinken-Käse-Kuchen von Mutter“