Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Quark | 150 g |
Ei | 1 |
Öl | 6 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
für den Belag | etwas |
Quark | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Käse gerieben | 100 g |
Speck gewürfelt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Mehl mit Backpulver mischen. Quark, Öl, Salz und Ei verrühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren und das restl. Mehl unterkneten. 30 Min. ruhen lassen.
2.Belag: Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit dem Speck anbraten. Quark, Eier, Sahne mit den Gewürzen mischen. Speck/Zwiebel Mischung und Käse untermengen.
3.Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit der Speck/Quarkmasse bestreichen (kleinen Rand freilassen). Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hiley
vom
Kommentare zu „Speckkuchen mit Quarkölteig“