Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Salatgurke | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Oregano frisch | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen. Eine Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden und die andere Gurke entkernen und in eine Schüssel raspeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine große Schüssel pressen.
2.Das Salz und den Pfeffer über den Knoblauch geben und gut verrühren. Die Gurkenraspel zu dem Knoblauch. Gewürz mischen geben und wieder gut verrühren. Anschließend den Joghurt, den Oregano und das Olivenöl zugeben und alles gründlich verrühren.
3.Zum Schluss noch die Gurkenstücke unterheben und das Zaziki sevieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Zaziki mit extra viel Knoblauch“