1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki mit extra viel Knoblauch

Zaziki mit extra viel Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett500 Gramm
Knoblauchzehen8 Stück
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Salatgurke2 Stück
Olivenöl extra vergine3 EL
Oregano frisch1 TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen. Eine Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden und die andere Gurke entkernen und in eine Schüssel raspeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine große Schüssel pressen.

    2.Das Salz und den Pfeffer über den Knoblauch geben und gut verrühren. Die Gurkenraspel zu dem Knoblauch. Gewürz mischen geben und wieder gut verrühren. Anschließend den Joghurt, den Oregano und das Olivenöl zugeben und alles gründlich verrühren.

    3.Zum Schluss noch die Gurkenstücke unterheben und das Zaziki sevieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki mit extra viel Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich