1. Home
  2. Rezept
  3. Riesen-Zwetschgen-Pfannkuchen aus dem Backofen

Riesen-Zwetschgen-Pfannkuchen aus dem Backofen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Milch¼ l
Zucker2 EL
Eier3
Zwetschgen frisch oder Pflaumen aus dem Glas250 g
Zimtzucker3 EL
Vanilleeis1 Pk.
Salz, Backpapier oder Silikonbackfolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen mit Backblech auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Mehl mit der Milch glattrühren, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und das Eigelb von den drei Eiern unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 El Zucker sehr steif schlagen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, Backpapier oder Silikonbackfolie drauf (wer sich das antun will kann auch das Blech mit Margarine oder

    2.Butter einfetten) und den Teig draufgießen und glattstreichen. Die entsteinten und geviertelten (oder gut abgetropften geviertelten aus gem Glas) Zwetschgen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Eischnee eßlöffelweise auf den Teig setzen, Zimtzucker drüberstreuen. Den Eierkuchen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 12 min. backen. Das Blech rausenehmen und

    3.den Riesenpfannkuchen von der schmalen Seite her (am besten mit Hilfe von Pfannenwender, Tortenheber oder dergleichen) aufrollen, vorsichtig vom Blech heben und in Scheiben schneiden. Mit dem Vanilleeis servieren. Mal was anderes, aber seehr lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Riesen-Zwetschgen-Pfannkuchen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich