Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Milch | ¼ l |
Zucker | 2 EL |
Eier | 3 |
Zwetschgen frisch oder Pflaumen aus dem Glas | 250 g |
Zimtzucker | 3 EL |
Vanilleeis | 1 Pk. |
Salz, Backpapier oder Silikonbackfolie | etwas |
Zubereitung
1.Backofen mit Backblech auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Mehl mit der Milch glattrühren, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und das Eigelb von den drei Eiern unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 El Zucker sehr steif schlagen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, Backpapier oder Silikonbackfolie drauf (wer sich das antun will kann auch das Blech mit Margarine oder
2.Butter einfetten) und den Teig draufgießen und glattstreichen. Die entsteinten und geviertelten (oder gut abgetropften geviertelten aus gem Glas) Zwetschgen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Eischnee eßlöffelweise auf den Teig setzen, Zimtzucker drüberstreuen. Den Eierkuchen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 12 min. backen. Das Blech rausenehmen und
3.den Riesenpfannkuchen von der schmalen Seite her (am besten mit Hilfe von Pfannenwender, Tortenheber oder dergleichen) aufrollen, vorsichtig vom Blech heben und in Scheiben schneiden. Mit dem Vanilleeis servieren. Mal was anderes, aber seehr lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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