1. Home
  2. Rezept
  3. Die 121. Gorgonzolasoße

Die 121. Gorgonzolasoße

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gorgonzola125 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Sahne150 ml
Mascarpone2 El
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Limettensaft3 Spritzer
Olivenöl1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten.

    2.Sahne dazu gießen, den Gorgonzola in Bröckchen hinzufügen, ebenso die Mascarpone.

    3.Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken und die Soße etwas einköcheln lassen. Fertig!

    4.Salz muss meiner Meinung nach nicht mehr dazu, da der Käse ja schon sehr würzig ist. Wem Gorgonzola zu teuer oder gerade kein Gorgonzola erhältlich ist, dem empfehle ich den Bergader Edelpilz-Käse. Damit schmeckt es auch sehr gut.

    5.Als Beilage, klare Sache, Gnocchi!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****2
    vom
    Profilbild von l****2

Auch lecker

Kommentare zu „Die 121. Gorgonzolasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich