Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gorgonzola | 125 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sahne | 150 ml |
Mascarpone | 2 El |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Limettensaft | 3 Spritzer |
Olivenöl | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten.
2.Sahne dazu gießen, den Gorgonzola in Bröckchen hinzufügen, ebenso die Mascarpone.
3.Mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken und die Soße etwas einköcheln lassen. Fertig!
4.Salz muss meiner Meinung nach nicht mehr dazu, da der Käse ja schon sehr würzig ist. Wem Gorgonzola zu teuer oder gerade kein Gorgonzola erhältlich ist, dem empfehle ich den Bergader Edelpilz-Käse. Damit schmeckt es auch sehr gut.
5.Als Beilage, klare Sache, Gnocchi!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Die 121. Gorgonzolasoße“