1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzolasosse

Gorgonzolasosse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gorgonzola150 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Katenschinken fein gewรผrfelt100 g
Weisswein150 ml
Sahne oder Cremefine100 ml
scharfer Senf1 TL
Wasabipaste1 TL
Zitronenthymian gehackt1 TL
Chilischote½
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel hacken und in ร–l oder Butterschmalz glasig schwitzen. Schinkenwรผrfel und Knoblauch dazu geben und mit anbraten. Mit Weisswein ablรถschen und etwas einreduzieren. Den in grobe Wรผrfel geschnittenen Kรคse jetzt darin schmelzen und mit Chili, Senf, Wasabi, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss Sahne oder eben Cremefine und den Zitronenthymian einrรผhren. Bei uns gabs dazu Nudeln, die Sosse passt aber auch gut zu Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGorgonzolasosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich