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Nudeln mit Gorgonzolasauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle250 gr.
Butter etwas
Gorgonzola80 gr.
Schalotte1 klein
Knoblauchzehe1 klein
Petersilie etwas
Weißwein100 ml
Milch200 ml
Sahne100 ml
Puderzucker1 Prise
Langer Pfeffer1
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln al dente vorkochen und warmstellen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den langen Pfeffer im Mörser zerstoßen. Gehackte Schalotte, Knoblauch und Petersilie in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Alles reduzieren bis fast keine Flüßigkeit mehr übrig ist, dann mit Milch auffüllen, den zerstoßenen langen Pfeffer zugeben und bis zur Hälfte reduzieren.

    2.Dann den Gorgonzolakäse in der Flüßigkeit bei geringer Hitze schmelzen lassen, Sahne zugeben und falls es zu sämig wird, etwas Sahne oder Milch nachgießen. Mit Puderzucker, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und nach Geschmack mit Muskatnuß abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

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