Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle | 250 gr. |
Butter | etwas |
Gorgonzola | 80 gr. |
Schalotte | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 klein |
Petersilie | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Puderzucker | 1 Prise |
Langer Pfeffer | 1 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln al dente vorkochen und warmstellen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den langen Pfeffer im Mörser zerstoßen. Gehackte Schalotte, Knoblauch und Petersilie in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Alles reduzieren bis fast keine Flüßigkeit mehr übrig ist, dann mit Milch auffüllen, den zerstoßenen langen Pfeffer zugeben und bis zur Hälfte reduzieren.
2.Dann den Gorgonzolakäse in der Flüßigkeit bei geringer Hitze schmelzen lassen, Sahne zugeben und falls es zu sämig wird, etwas Sahne oder Milch nachgießen. Mit Puderzucker, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und nach Geschmack mit Muskatnuß abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Nudeln mit Gorgonzolasauce“