Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet - vom Bauch | 300 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Senf - Dijon | 2 TL |
Balsalmico- sehr alten | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Pr |
Meersalz grob | 2 Pr |
Schlagsahne | 2 TL |
Dill frisch | 2 Stängel |
Löwenzahn frisch, zum garnieren - ich nehm lieber | etwas |
lieber Dill od. Kresse | etwas |
Rucola zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (173)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (173)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die folgenden Zutaten seht klein schneiden oder würfeln: Lachs, Schalotten, Knoblauch, Dill, Frühlingszwiebeln.
2.Nun Lachs, Schalotten und Knoblauch miteinander vermengen. Dann 2 TL Honig langsam unterheben. Nun den geschnittenen Dill und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Dijon-Senf eine Bindung aufbauen . Olivenöl und Balsamico hinzugeben. Mit schwarzem, frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz nach Geschmack würzen.
3.Zum Schluß die Schlagsahne für eine bessere Konsistenz unterheben.
4.Mit einer kleinen Müslischale das Tatar portionieren und jeweils auf 4 Teller stürzen. Mit Löwenzahn (Dill od. Kresse) garnieren , Zum Schluß noch Spuren mit Balsalmico Glace Ziehen und anschließend servieren
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vom
Kommentare zu „Lachstatar auf Rucola“