Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm mit Knochen | 3 kg |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Knoblauchzehen | 5 |
Salz | 500 g |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Mit einem dünnen Messer kleine Schlitze in das Fleisch schneiden und es mit Rosmarin und Knoblauch spicken.
2.Für das Salzbett Salz, Rosmarin, Thymian und gemahlenen Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Das Fleisch darauf setzen und mit etwas von dem Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 170°C für 2 Stunden garen.
4.Anschließend vom Salzbett nehmen und den Knochen ganz leicht herauslösen. In Scheiben schneiden und servieren.
5.Bei uns gab es dazu Ofenkartoffeln und Rotkohl, sowie meine Feigen-Balsamico Marmelade.
6.Der Braten schmeckt aber ebenso gut kalt aufgeschnitten auf Graubrot mit Senf ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Gespickter Salzbraten“