1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsgulasch mit Champignons - klassisch zubereitet -

Kalbsgulasch mit Champignons - klassisch zubereitet -

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch vom falschen Filet1,20 kg
Champignons500 gr
Zwiebel, geputzt und gewรผrfelt2 Stรผck
Knoblauchzehe, gehackt1 Stรผck
Kalbsfond250 ml
WeiรŸwein trocken50 ml
Pfeffer1½ TL
Mehl1 EL
Lorbeerblatt1 Stรผck
Butter20 gr
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in ร–l scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestรคuben. Die gehackten Zwiebel und den Knoblauch zufรผgen und kurz anbraten. Mit dem WeiรŸwein, dem Kalbsfond und dem Zitronensaft ablรถschen. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.

    2.Zwischenzeitlich die Chamignons in Stรผcke schneiden und in der Butter andรผnsten, die Pilze dann zum Fleisch geben und alles zusammen mit Zitronensaft abschmecken. Nun kurz noch die Sahne einrรผhren und nochmals abschmecken, gfs nachwรผrzen.

    3.Als Beilagen eignen sich Spรคtzle oder Reise, wir haben uns fรผr Bandnudeln entschieden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsgulasch mit Champignons - klassisch zubereitet -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich