Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch vom falschen Filet | 1,20 kg |
Champignons | 500 gr |
Zwiebel, geputzt und gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 Stück |
Kalbsfond | 250 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Pfeffer1 | ½ TL |
Mehl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Butter | 20 gr |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Die gehackten Zwiebel und den Knoblauch zufügen und kurz anbraten. Mit dem Weißwein, dem Kalbsfond und dem Zitronensaft ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.
2.Zwischenzeitlich die Chamignons in Stücke schneiden und in der Butter andünsten, die Pilze dann zum Fleisch geben und alles zusammen mit Zitronensaft abschmecken. Nun kurz noch die Sahne einrühren und nochmals abschmecken, gfs nachwürzen.
3.Als Beilagen eignen sich Spätzle oder Reise, wir haben uns für Bandnudeln entschieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kalbsgulasch mit Champignons - klassisch zubereitet -“