Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch vom falschen Filet | 1,20 kg |
Champignons | 500 gr |
Zwiebel, geputzt und gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 Stรผck |
Kalbsfond | 250 ml |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Pfeffer1 | ½ TL |
Mehl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Butter | 20 gr |
Sahne | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch in 3 cm groรe Wรผrfel schneiden und in รl scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestรคuben. Die gehackten Zwiebel und den Knoblauch zufรผgen und kurz anbraten. Mit dem Weiรwein, dem Kalbsfond und dem Zitronensaft ablรถschen. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.
2.Zwischenzeitlich die Chamignons in Stรผcke schneiden und in der Butter andรผnsten, die Pilze dann zum Fleisch geben und alles zusammen mit Zitronensaft abschmecken. Nun kurz noch die Sahne einrรผhren und nochmals abschmecken, gfs nachwรผrzen.
3.Als Beilagen eignen sich Spรคtzle oder Reise, wir haben uns fรผr Bandnudeln entschieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKalbsgulasch mit Champignons - klassisch zubereitet -โ