Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Farfalle | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Blattspinat tiefgefroren | 225 g |
Weiรwein halbtrocken | 1 Glas |
Wasser | 1 Tasse |
Sahne | 125 ml |
Gorgonzola | 120 g |
Salz, Pfeffer und evtl. 2 TL Mondamin | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 3 Spritzer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fรผr die Sauce die Zwiebel sehr fein wรผrfeln und in Olivenรถl glasig braten. Den, zuvor aufgetauten, Spinat auswringen und mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Kurz anschwitzen und dann mit dem Wein ablรถschen. Den Wein ein wenig einreduzieren lassen und dann das Wasser und die Sahne hinzufรผgen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
2.Nun den Gorgonzola in grobe Wรผrfel schneiden und in die Sauce geben. Solange rรผhren bis er ganz geschmolzen ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer wรผrzen. (Wenn die Sauce noch zu flรผssig ist einfach 1-2 TL Mondamin mit einrรผhren.) Die Sauce groรzรผgig auf den heiรen Farfalle verteilen und Serviren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โFarfalle mit Gorgonzola-Spinat-Sauceโ