1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlauflauf

Spitzkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Spitzkohl ca. 600 g1
Eier7
Gemüsebrühe125 ml
Sahne250 ml
Senf1 TL
Haselnusskerne100 g
Butter50 g
Semmelbrösel z.b. Zwieback100 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen. Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohlblätter qöuer in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen

    2.4 Eier hartkochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf dem Boden der Form verteilen und Kohl darüber schichten. Die gekochten Eier pellen, hacken und auf dem Kohl verteilen.

    3.Die restlichen Eier mit Brühe, Sahne und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung über die eingeschichteten Zutaten giessen.

    4.Nüsse hacken, Butter zerlassen. Nüsse und Brösel darin anrösten, dann über den Auflauf verteilen.

    5.Backofen vorheizen bei 200°C / Gasherd bei Stufe 3 Auf der zweiten Einschubleiste von unten ca 20 - 30 Minuten überbacken Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich