Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Spitzkohl ca. 600 g | 1 |
Eier | 7 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
Senf | 1 TL |
Haselnusskerne | 100 g |
Butter | 50 g |
Semmelbrösel z.b. Zwieback | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen. Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohlblätter qöuer in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen
2.4 Eier hartkochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf dem Boden der Form verteilen und Kohl darüber schichten. Die gekochten Eier pellen, hacken und auf dem Kohl verteilen.
3.Die restlichen Eier mit Brühe, Sahne und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Mischung über die eingeschichteten Zutaten giessen.
4.Nüsse hacken, Butter zerlassen. Nüsse und Brösel darin anrösten, dann über den Auflauf verteilen.
5.Backofen vorheizen bei 200°C / Gasherd bei Stufe 3 Auf der zweiten Einschubleiste von unten ca 20 - 30 Minuten überbacken Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „Spitzkohlauflauf“