Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop | 600 Gramm |
Zitrone | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Milch | 40 Milliliter |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 50 Milliliter |
Calvados | 2 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 50 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate14 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate14 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfelschälen,vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und mit zitronensaft, 30 Gramm Zucker und 35 Milliliter Wasser in einen Topf füllen. Aufkochen und 10 Minuten dünsten. Erkalten lassen.
2.Mascarpone mit Quark, Milch, Vanillinzucker und 50 Gramm Zucker cremig rühren. Apfelsaft mit Calvados mischen. Eine Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Mit der Apfelsaftmischung beträufeln.
3.Das erkaltete Apfelkompott auf die Löffelbiskuits verteilen. Die Mascarponemasse darauf verstreichen. Mit Kakaopulver und Zimtpulver fein bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Tiramisu“