Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Tintenfische mit Tentakeln je nach Bedarf und Appetit | Menge |
unpanierte Tintenfischringe je nach Bedarf und Appetit | Menge |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer - je nach Geschmack | etwas |
Knoblauchzehen - je nach gewรผnschtem intenivem Geschmack - | etwas |
Baguettebrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Die frischen oder aufgetauten Tintenfische in einer Pfanne ohne Flรผssigkeit cirka 5 Minuten simmern lassen (die Flรผssigkeit wird heraus gegart), diese Flรผssigkeit abgieรen, die Tintenfische etwas abkรผhlen lassen und dann ins erhitzte Olivenรถl geben. Zwischenzeitlich jedoch die Knoblauchzehen schรคlen und fรผr die Presse bereit legen.
2.Die Tintenfische cirka 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern, den Cayennepfeffer dazugeben. Ganz zum Schluss die gepressten Knoblauchzehen zugeben, diese dรผrfen aber nicht brรคunen, sonst werden diese bitter. Es sollte auch ausreichend รl in der Pfanne sein, damit man diese mit Brot au fstippen kann.
3.Die Tintenfische sollten schon schรถn knusprig aber nicht trocken sein! Eine perfekte Urlaubserinnerung an Kroatien - fรผr den, der viel Knoblauch und diese leckeren Fischlein mag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โTintenfisch natur gebraten - wie in Kroatien (so kennen wirs von dort) - nur mit Brotโ