Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Zucker | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Mangochutney aus dem Glas | 50 gr |
Soßenbinder | 4 EL |
Filets von 2 Orangen | etwas |
Obstessig | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Semmelbrösel | 250 gr |
Sesam | 50 gr |
Mehl zum Wenden | etwas |
Eier | 4 |
Fett zum Frittieren | kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitrone und Zucker ca. 12 Min. bissfest garen. Herausheben, abtropfen lassen.
2.Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Wein und 200 ml Spargelwasser angießen. Chutney einrühren, alles aufkochen. Mit Soßenbinder etwas andicken. Orangenfilets würfeln und mit Essig und Honig unterziehen. Soße nochmals aufkochen. Mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken.
3.Brösel und Sesam mischen. Spargel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden. Portionsweise im heißen Fett ( ca. 175 Grad ) ausbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Frittierte Spargelstangen“