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Frittierte Spargelstangen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz etwas
Zitrone frisch½
Zucker1 TL
Zwiebeln2
ร–l2 EL
Mangochutney aus dem Glas50 gr
SoรŸenbinder4 EL
Filets von 2 Orangen etwas
Obstessig3 EL
Honig2 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
WeiรŸwein250 ml
Semmelbrรถsel250 gr
Sesam50 gr
Mehl zum Wenden etwas
Eier4
Fett zum Frittieren kg
Knoblauchzehen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, schรคlen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitrone und Zucker ca. 12 Min. bissfest garen. Herausheben, abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. Im heiรŸen ร–l glasig dรผnsten. Wein und 200 ml Spargelwasser angieรŸen. Chutney einrรผhren, alles aufkochen. Mit SoรŸenbinder etwas andicken. Orangenfilets wรผrfeln und mit Essig und Honig unterziehen. SoรŸe nochmals aufkochen. Mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken.

    3.Brรถsel und Sesam mischen. Spargel in Mehl, verquirlten Eiern und Brรถseln wenden. Portionsweise im heiรŸen Fett ( ca. 175 Grad ) ausbacken

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