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Frittierte Spargelstangen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz etwas
Zitrone frisch½
Zucker1 TL
Zwiebeln2
Öl2 EL
Mangochutney aus dem Glas50 gr
Soßenbinder4 EL
Filets von 2 Orangen etwas
Obstessig3 EL
Honig2 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Weißwein250 ml
Semmelbrösel250 gr
Sesam50 gr
Mehl zum Wenden etwas
Eier4
Fett zum Frittieren kg
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitrone und Zucker ca. 12 Min. bissfest garen. Herausheben, abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Wein und 200 ml Spargelwasser angießen. Chutney einrühren, alles aufkochen. Mit Soßenbinder etwas andicken. Orangenfilets würfeln und mit Essig und Honig unterziehen. Soße nochmals aufkochen. Mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken.

    3.Brösel und Sesam mischen. Spargel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden. Portionsweise im heißen Fett ( ca. 175 Grad ) ausbacken

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