1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine200 gr.
Zucker165 gr.
Ei1
Kaba3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl350 gr.
Magerquark500 gr.
Eier2
Margarine125 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker50 gr.
Sauerrahm1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine und Zucker mit dem Rรผhrgerรคt und den Knethaken schaumig rรผhren, das Ei dazugeben und nochmals verkneten. Danach das Mehl, den Kaba, das Backpulver und den Vanillezucker unterkneten.

    2.2/3 des Teiges in eine Springform drรผcken, der Rest ist fรผr die Bobbele (das sagen wir hier, ich kann das nicht รผbersetzen) .

    3.Fรผr die Fรผllung die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker verrรผhren, den Quark dazugeben und das Ei, den Sauerrahm und das Puddingpulver und ca. 10 Minuten verrรผhren.

    4.Auf den Teig geben und kleine Bobbele fertigen und diese darรผber legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich