Zutaten für 12 Personen
Kürbis frisch | 300 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Zucker weiß | 200 gr. |
Orangback | 1 Päck |
Vanillezucker | 1 |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päck |
Für die Creme: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Gelantinepulver | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Margarine mit dem Zucker, dem Orangback, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren.
2.Jedes Ei wirklich einzeln gut unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
4.Kürbis fein raspeln und unterheben, evtl mit etwas Orangensaft den Teig weicher machen.
5.Teig in eine Springform füllen und bei ca. 175 - 180 ° C ca 40 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Auf einen Kuchenteller heben und in der Oberen Hälfte durchschneiden
6.Gelantinepulver mit dem O-Saft anrühren und nach Anleitung zubereiten, dann restlichen O-Saft einrühren. Sahne mit einem Pä Vanillezucker steifschlagen und unter die gelierende Masse rühren, dann auf dem Kuchen verteilen und Deckel drauf.
7.Zum Schluß mit Kuvertüre überziehen und mit Pistazien dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Huuuuu - Die Geister die ich rief - Teil 5“