Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Für den Belag: | |
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Rosinen | 100 g |
Rum | 3 EL |
Butter | 30 g |
Zucker | 30 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Äpfel | 5 |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ L |
Quark | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und alles gut verkneten.
3.Den Teig in einer Springform ausrollen, einen Rand hochdrücken und den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag:
4.Rosinen und Rum verrühren und einige Zeit ziehen lassen. Dann die Rosinen auf den Teig geben.
5.Die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Semmelbrösel dazugeben und etwas anbräunen.
6.Die Äfpel schälen und in kleine Stücke schneiden, dazugeben und verrühren.
7.Die Apfelmasse auf die Rosinen geben.
8.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen.
9.Quark unter den Pudding rühren und über die Äpfel geben.
10.Bei 180 C etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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