Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 250 g |
Butter | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salzwasser | 1 Liter |
Margarine | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Spargelwasser | 1 Liter |
Schmelzkäse | 2 EL |
Petersilienstiele | 3 Stck. |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel schälen, Enden abschneiden, in kleine Stücke schneiden und in dem Salzwasser mit 1 TL Butter und dem Zucker ca. 15 Min. bissfest garen.
2.Das Spargelwasser in eine Schüssel gießen und die Spargelstücke warm stellen.
3.1 TL Butter in einem größeren Topf braun werden lassen, die Margarine zugeben, auslassen und dann das Mehl einrühren. Topf von der Kochstelle nehmen, die Milch und Sahne zum Kochen gleichmäßig einrühren, dann von dem Spargelwasser einrühren bis die Suppe schön cremig ist. Nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Mit Gemüsebrühe, Salz und Muskat abschmecken, den Käse in die Suppe geben und schmelzen lassen, dann die Spargelstücke zugeben.
5.Petersilie waschen, trocken tupfen, kleinhacken und über die Suppe streuen.....guten Hunger ♥
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vom
Kommentare zu „♦ Spargelcremsuppe ♦“