Zutaten für 2 Personen
Für die Pommes: | etwas |
große Kartoffeln | 4 |
Fritierfett | etwas |
Für das Chili: | etwas |
Hackfleisch | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Chili rot | 1 |
Kidneybohnen | 200 gr. |
Mais | 150 gr. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Käse gerieben | 100 gr. |
ggf. Frühlingszwiebeln | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Chili Con Carne die Zwiebel, Chilischote und Knoblauch hacken und anschließend alles in etwas Öl kurz andünsten.
2.Dann das Hackfleisch zufügen und mit anbraten. Danach die Pizzatomaten und Kidneybohnen mit in den Topf geben, mit Pfeffer und etwas Chilipulver würzen und das ganze etwa 30 - 40min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mais hinzufügen und weitere 2-3min. köcheln lassen.
3.Während das Chili vor sich hin köchelt die Kartoffeln waschen und je nach "Pommes-Wunschgröße" in Streifen schneiden und anschließend in der Friteuse schön knusprig und goldbraun fritieren.
4.Sobald das Chili fertig ist verteilt man die Pommes in einer kleinen Auflaufform und verteilt etwas von dem Chili Con Carne auf den Pommes (es muss nicht immer das komplette Chili sein, denn die Pommes sollen nicht darin schwimmen) und überbackt das ganze mit etwas geriebenem Käse ein paar Minuten bei 175°C im Backofen bis der Käse schön zerlaufen ist.
5.Wer es mag gibt nun noch einige feine Ringe von den Frühlingszwiebeln oben drauf und...feddisch!
6.Wem das alles zu lange dauert der macht sich seine Chili Fries einfach mit Tiefkühlpommes, fertigem Chili Con Carne oder ggf. mit einer Fertigmischung für die Soße, und einem Topping aus Käsesoße für Nachos z.B von Chio. Und dann ¡Buen provecho!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****x
vom
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