Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokomilch oder Haferschokomilch | etwas |
Halbe Birnen | 5 |
Toffeebonbon | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen aus der Dose abtropfen lassen, frische Birnen schälen, entkernen und mit Zitronensaft betreufeln. Bonbon in kleine Wüfel schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühen.
2.Mehl mit Backpulver mischen unter die Butter-Eiermischung heben. Soviel Schokomilch dazugeben das ein geschmeidiger Teig entsteht. Birnen in Wüfel schmeiden, mit den Toffeewürfel in den Teig geben.
3.Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Form halbvoll mit Teig füllen und 20-22 min backen. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Birne -Toffee Muffin“