Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 400 gr. |
Schweinegulasch | 200 gr |
Zwiebeln gehackt | 300 gr. |
frische, rote und gelbe Paprikaschoten | 3 Stk. |
getrocknete Chilischote | 1 |
heißes Wasser | 500 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver, | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fleisch abwaschen und in nicht zu große Stücke schneiden
2.Zwiebeln schälen und klein hacken
3.Paprikaschoten waschen, Strunk entfernen, säubern und in kleine Stücke schneiden
4.Getrocknete Chilischote ganz klein schneiden
5.In einer Bratpfanne Fett erhitzen und das Fleisch zunächst völlig ungewürzt zugeben. Bei hoher Temperatur warten, bis das ausgetretene Wasser völlig verdunstet ist. Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und "Paprikapulver scharf" würzen. Nunmehr scharf anbraten. Erst wenn sich der Pfannenboden leicht bräunt die Zwiebeln zugeben und weiter kräftig anbraten. Kurz vor dem "Anbrennen" mit 100 ml Rotwein ablöschen.
6.Temperatur nun deutlich verringern und dem Gulasch Zeit zum schmoren geben. Deckel auf den Topf und je nach Bedarf immer etwas Flüssigkeit zugeben. Ich gebe im Wechsel heißes Wasser oder Brühe zu. Ebenfalls die getrocknete, klein gehackte Chilischote zugeben
7.Nach 45 Minuten die klein geschnittenen Paprikaschoten zugeben. Durch die Flüssigkeit der frischen Paprikaschoten zunächst keine weiter Flüssigkeit zugeben. Weiter 45 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
8.Nach und nach nun die restliche Flüssigkeit (Wasser & Brühe) zugeben. Zum Schluss mit "Soßenbinder dunkel" nicht zu stark binden.
9.Dazu passen Nudeln aller Art, aber auch Klöße aller Art oder Salzkartoffeln! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Ungarisches Gulasch“