1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte nur für die Mikrowelle

Eierlikörtorte nur für die Mikrowelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Eigelb3 Stück
Zartbitterschokolade100 g
Zwieback gerieben4 Stück
gemahlene Haselnüsse75 g
Eiweiß3 Stück
Butter für die Form20 g
geriebener Zwieback für die Form1 Stück
Sahne¼ Liter
Eierlikör½ Tasse
Mokkabohnen oder 1 Essl. Schokostreußel zum verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Geraspelte Schokolade, Zwiebackbrösel und gemahlene Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steifschlagen, die Hälfte des Eischnees in den Teig rühren, den Rest danach vorsichtig unterheben.

    2.Auflaufform gut fetten und mit Zwiebackbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und zugedeckt 6,5 min bei 600 Watt oder 5,5 min bei 700 Watt in der Mikrowelle backen.

    3.Kuchen auskühlen lassen und stürzen, danach mit Sahne, Schokolade und Eierlikör verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****2
    vom
    Profilbild von F****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte nur für die Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich