Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 225 Gramm |
Ei XL | 1 Stück |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Rum | 2 Esslöffel |
Walnüsse gemahlen | 200 Gramm |
...außerdem | |
---|---|
Walnuss | 96 Stück |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Der Teig
1.Aus Mehl, Ei, Eigelb, Zucker, Butter, Nüssen und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen.
2.Die Plätzchenform (Städler) leicht mehlen und den Teig in kleine Portionen (96 ST.) in den Vertiefungen verteilen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 12 – 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem kleinen Löffel etwas Schokolade auf die Quadrate geben und ein Stück Walnuss damit „festkleben“. Die übrige Kuvertüre auf den Nüssen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Walnuss-Schnitten“