Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Eier | 7 |
Zucker | 150 g |
VZ | 1 Päck. |
gemalene Haselnüsse | 150 g |
Mehl | 25 g |
BP,gestrichen | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig-Schokolade zerbröckeln, bei schwacher Hitze schmelzen. Eier in einer Schüssel auf höchster Mixerstufe 1min. schlagen.Unter Rühren,den mit VZ gemischten Zucker langsam einstreuen,dann noch 2min. schlagen.
2.Die geschmolzene Schokolade (nicht zu warm !),Haselnüsse und das mit Mehl vermengte BP kurz auf schwacher Stufe unterrühren.Teig in eine Gefettete und bebröselte Springform geben und sofort 40-50min. bei 150-175°C backen.Den Boden gut auskühlen lassen.
3.Butter mit Puderzucker schaumig rühren,2 Eigelb unterschlagen.Zuletzt die noch warme geschmolzene Schokolade unterrühren.Boden aufschneiden und damit füllen und den Deckel verzieren.
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vom
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