1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zwergentorte

Kuchen: Zwergentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Zartbitter-Schokolade100 g
Eier7
Zucker150 g
VZ1 Päck.
gemalene Haselnüsse150 g
Mehl25 g
BP,gestrichen1 TL
Füllung: etwas
Butter150 g
Puderzucker50 g
Eigelb2
Zartbitter-Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig-Schokolade zerbröckeln, bei schwacher Hitze schmelzen. Eier in einer Schüssel auf höchster Mixerstufe 1min. schlagen.Unter Rühren,den mit VZ gemischten Zucker langsam einstreuen,dann noch 2min. schlagen.

    2.Die geschmolzene Schokolade (nicht zu warm !),Haselnüsse und das mit Mehl vermengte BP kurz auf schwacher Stufe unterrühren.Teig in eine Gefettete und bebröselte Springform geben und sofort 40-50min. bei 150-175°C backen.Den Boden gut auskühlen lassen.

    3.Butter mit Puderzucker schaumig rühren,2 Eigelb unterschlagen.Zuletzt die noch warme geschmolzene Schokolade unterrühren.Boden aufschneiden und damit füllen und den Deckel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Zwergentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich