Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene, dunkle Schokolade | 150 Gramm |
Mehl | 310 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier und Eigelb unterrühren. Vanillezucker und geriebene Schokolade mischen und unterziehen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, mit Schaummasse verkneten. Teig ausrollen, Scheiben ausstechen.
3.12-15 Min. backen.
4.Glasur schmelzen und Plätzchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Schokoladendukaten“