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Spargel mit Speckkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel klein1 kg
Salz1 Prise
Zucker2 TL
Zitronensaft1 EL
Spargel weiß1 kg
Spargel grün1 kg
Basilikum-Essig weiß3 EL
Obstessig2 EL
Pfefferkörner grün1 TL
Zitronenschale gerieben½ Stück
Öl6 EL
Möhren150 gr.
Tomaten200 gr.
Schalotten2 Stück
Basilikum1 Topf
Frühstücksspeck80 gr.
Pfeffer1 Prise
Basilikum und Zitrone zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Min. garen, abgießen, pellen. Wasser aufkochen. Mit Salz, 1/2 TL Zucker und Zitronensaft würzen. Weißen Spargel darin bei mittlerer Hitze 12-15 Min. garen. Grünen Spargel nach ca. 5 Min. zufügen.

    2.Essig mit Salz, Pfefferkörnern, Zitronenschale und 1 1/2 TL Zucker abschmecken. 4 EL Öl darunterschlagen. Möhren fein würfeln, kurz blanchieren. Tomaten vierteln, entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten hacken. Basilikumblätter grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten unter die Vinaigrette heben.

    3.Speck längs halbieren. Kartoffeln damit umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Kurz vor dem Servieren in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Pfeffer würzen. Spargel mit Vinaigrette und Speckkartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit frischem Basilikum und Zitrone garnieren.

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