Zutaten für 4 Personen
Kartoffel klein | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Spargel weiß | 1 kg |
Spargel grün | 1 kg |
Basilikum-Essig weiß | 3 EL |
Obstessig | 2 EL |
Pfefferkörner grün | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Öl | 6 EL |
Möhren | 150 gr. |
Tomaten | 200 gr. |
Schalotten | 2 Stück |
Basilikum | 1 Topf |
Frühstücksspeck | 80 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum und Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Min. garen, abgießen, pellen. Wasser aufkochen. Mit Salz, 1/2 TL Zucker und Zitronensaft würzen. Weißen Spargel darin bei mittlerer Hitze 12-15 Min. garen. Grünen Spargel nach ca. 5 Min. zufügen.
2.Essig mit Salz, Pfefferkörnern, Zitronenschale und 1 1/2 TL Zucker abschmecken. 4 EL Öl darunterschlagen. Möhren fein würfeln, kurz blanchieren. Tomaten vierteln, entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten hacken. Basilikumblätter grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten unter die Vinaigrette heben.
3.Speck längs halbieren. Kartoffeln damit umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Kurz vor dem Servieren in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Pfeffer würzen. Spargel mit Vinaigrette und Speckkartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit frischem Basilikum und Zitrone garnieren.
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vom
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