Zutaten für 5 Personen
Ciabatta | 1 Scheibe |
rote Paprika | 1 |
Salatgurke | 150 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Lauchzwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
grüner Spargel | 500 gr. |
Himbeeressig | 2 EL |
grob zerstoßener Pfeffer | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Eiswürfel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gläser | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ciabatta in lauwarmem Wasser einweichen.Paprika und Gurke mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln und klein schneiden. Dabei den Stängelansatz entfernen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Nun den Spargel abspülen, die unteren Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden.Ein Drittel des Gemüses für die Einlage beiseite stellen.Das eingeweichte Ciabatta gut ausdrücken und zur restlichen Gemüsemischung geben. Essig, Pfeffer, Salz und Öl dazugeben und alles im Mixer fein pürieren.Das übrige gewürfelte Gemüse darunter rühren und die Spargel-Gazpacho für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Etwa 2 bis 3 Eiswürfel in jedes Glas geben und die Gazpacho darauf geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und sofort servieren.
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vom
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