Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Sahne | 300 g |
Creme-fraiche | 200 g |
Knoblauch Pulver | 2 Tl |
Salz nach Geschmack | 1 |
weißer Pfeffer | 1 |
bunter Pfeffer | 1 |
Paprikapulver rosenscharf | 1 |
Oregano | 1 |
Tomatenmark | 1 Tube |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie frisch | 1 Bund |
trockenen Weiß-Wein | 100 ml |
Garnelen groß | 600 g |
Öl | 2 El |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Tomaten in einen Topf mit kochendem Wasser geben, die Tomaten müssen komplett bedeckt sein mit dem Wasser. wenn die Haut der Tomaten platzt werden sie herausgenommen,gehäutet und geviertelt. Garnelen werden gewaschen und gesäubert, Pfanne wird mit Öl erhitzt und die Garnelen werden gewürzt und gebraten
2.Dann werden die geviertelten Tomaten in der Hälfte des Kochwassers (ca 1/2 l) wieder zurück gegeben und für ca. 10 min zerkocht.Die Tomaten werden schon mal gewürzt mit Salz,weißen und bunten Pfeffer und Rosenpaprika,Oregano,Knoblauchpulver aber die endgültige Gewürz-Abschmeckung kommt fast zum Schluß.
3.Dann noch einmal 10 min aufkochen lassen und alles zusammen mit dem Pürierstab fein pürieren,dann das Tomatenmark hinzufügen,die Sahne und das Cremefraiche, mit dem Pürierstab alles verrühren ,nach Geschmack noch einmal würzen,den wein dazugeben und noch einmal 10 min aufkochen lassen, mit Petersilie oder Schnittlauch verfeinern...je nach Geschmack
4.Die Suppe wir in Schälchen serviert und mit je 3 Garnelen serviert...guten Appetite
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
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