Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Meersalz | 300 g |
brauner Zucker, es geht aber uch normaler Zucker | 200 g |
schwarze Pfefferkörner | 8 g |
Senfkörner | 8 g |
Nelken | 2 |
Pimentkörner | 6 g |
Thymian | 5 g |
Fenchelsamen | 10 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Orangen und Zitronen nur die Schale ohne weiss | 2 |
Pöckelsalz | 150 g |
ganzen Lachs ausgenommen und Filitiert mit Haut | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten in einem Mörser gut zereiben (ausser das Salz). Bei der Weiterverarbeitung das Lachsfilet beidseitig würzen die Orangen und Zitronenschale in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben. Dann in Klarsichtfolie einschlagen und etwa 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Danach kalt abspülen und den Gewürzlachs weiterverarbeiten. Die Gewürzmischung kann im verschlossenen Glas gut noch länger aufbewahrt werden.
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vom
Kommentare zu „Lachsbeize a la Törmer“