Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Belag | etwas |
Quark | 750 Gramm |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 300 Gramm |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Vanilliepudding | 5 ½ Päckchen |
Gries | 50 Gramm |
Rum Aroma wer möchte | 2 Tropfen |
Zitrone gepresst | ½ Frisch |
Dosen Mandarinen oder 1 Glas Kirschen | 2 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Für den Boden,: Teig kneten und kühl stellen und danach dünn ausrollen, einen Rand in der 26 er Springform, den Rest Teig in Krümel zupfen und für Später in den Kühlschrank stellen. ( ca 1/3 für Boden / 1/3 für Rand und 1/3 für Krümel )
2.Für den Belag,: Alle Zutaten verrühren in einer großen Schüssel und auf den Boden geben. Die Krümel drauf verteilen und ca. 60 bis 80 Minuten bei 170 Grad- 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen von meiner Nachbarin“