1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen von meiner Nachbarin

Russischer Zupfkuchen von meiner Nachbarin

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Mehl300 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Vanilliezucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Kakao50 Gramm
Belag etwas
Quark750 Gramm
Sahne, sauer150 Gramm
Eier2
Zucker300 Gramm
Vanilliezucker1 Päckchen
Vanilliepudding5 ½ Päckchen
Gries50 Gramm
Rum Aroma wer möchte2 Tropfen
Zitrone gepresst½ Frisch
Dosen Mandarinen oder 1 Glas Kirschen2 kleine
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Boden,: Teig kneten und kühl stellen und danach dünn ausrollen, einen Rand in der 26 er Springform, den Rest Teig in Krümel zupfen und für Später in den Kühlschrank stellen. ( ca 1/3 für Boden / 1/3 für Rand und 1/3 für Krümel )

    2.Für den Belag,: Alle Zutaten verrühren in einer großen Schüssel und auf den Boden geben. Die Krümel drauf verteilen und ca. 60 bis 80 Minuten bei 170 Grad- 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen von meiner Nachbarin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich