Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 g |
Puderzucker | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Zitronenschalenaroma | 1 TL |
Mehl + ***** | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 150 ml |
Streusel: | etwas |
Mehl | 120 g |
Zucker | 100 g |
kalte Butter | 80 g |
----- | etwas |
Rhabarber - gewogen nach Waschen, Putzen und Kleinschneiden | 800 g |
***** | etwas |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Leider habe ich nicht das Ausgangsgewicht. Die 800g beziehen sich auf den fertig vorbereiteten Rhabarber.
2.Für den Teig Margarine, Puderzucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und das Zitronenschalenaroma hinzufügen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Sahne und der Milch unterrühren.
3.Streuselzutaten miteinander verkneten.
4.Eine große rechteckige Springform bzw. die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, dann den Rhabarber und anschließend die Streusel. Im Backofen (Umluft) bei 160 Grad für ca. 50-55 Minuten backen. Danach noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
5.Guten Appetit.
6.Fotos hätte ich fast vergessen. Konnte nur das letzte Stück noch für ein Foto retten.
7.Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Streuselkuchen“