1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine200 g
Puderzucker160 g
Salz1 Prise
Eier6
Zitronenschalenaroma1 TL
Mehl + *****400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Sahne1 Becher
Milch150 ml
Streusel: etwas
Mehl120 g
Zucker100 g
kalte Butter80 g
----- etwas
Rhabarber - gewogen nach Waschen, Putzen und Kleinschneiden800 g
***** etwas
gemahlene Mandeln200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Leider habe ich nicht das Ausgangsgewicht. Die 800g beziehen sich auf den fertig vorbereiteten Rhabarber.

    2.Fรผr den Teig Margarine, Puderzucker und Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren und das Zitronenschalenaroma hinzufรผgen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Sahne und der Milch unterrรผhren.

    3.Streuselzutaten miteinander verkneten.

    4.Eine groรŸe rechteckige Springform bzw. die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, dann den Rhabarber und anschlieรŸend die Streusel. Im Backofen (Umluft) bei 160 Grad fรผr ca. 50-55 Minuten backen. Danach noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    5.Guten Appetit.

    6.Fotos hรคtte ich fast vergessen. Konnte nur das letzte Stรผck noch fรผr ein Foto retten.

    7.Der รผbliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nรคhrwerten richten, werden automatisch erstellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich