Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 200 g |
Puderzucker | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Zitronenschalenaroma | 1 TL |
Mehl + ***** | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 150 ml |
Streusel: | etwas |
Mehl | 120 g |
Zucker | 100 g |
kalte Butter | 80 g |
----- | etwas |
Rhabarber - gewogen nach Waschen, Putzen und Kleinschneiden | 800 g |
***** | etwas |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Leider habe ich nicht das Ausgangsgewicht. Die 800g beziehen sich auf den fertig vorbereiteten Rhabarber.
2.Fรผr den Teig Margarine, Puderzucker und Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren und das Zitronenschalenaroma hinzufรผgen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Sahne und der Milch unterrรผhren.
3.Streuselzutaten miteinander verkneten.
4.Eine groรe rechteckige Springform bzw. die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, dann den Rhabarber und anschlieรend die Streusel. Im Backofen (Umluft) bei 160 Grad fรผr ca. 50-55 Minuten backen. Danach noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
5.Guten Appetit.
6.Fotos hรคtte ich fast vergessen. Konnte nur das letzte Stรผck noch fรผr ein Foto retten.
7.Der รผbliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nรคhrwerten richten, werden automatisch erstellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โRhabarber-Streuselkuchenโ