1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderhackfleisch600 Gramm
Trockene Semmeln2 Stk.
Sahne300 ml
Chili in Scheiben geschnitten1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Senf scharf1 EL
Zweige Majoran die Blรคtter10 Stรผck
Salz1 Prise
Paprika edelsรผรŸ1 El
Ei1 Stk.
ร–l oder Fett1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Topf mit der Sahne befรผllen, Zwiebeln, Konblauch, Chili, Salz und Paprika hinzu und einmal aufkochen lassen.

    2.Semmeln Grob zerkleinern und den Sahne-Mix darรผber schรผtten damit die Semmeln die Flรผssigkeit aufsaugen. (evtl. durchmengen) Die Majoranblรคtter mit unterheben.

    3.Wenn es kรผhl ist geben wir den Mix in das Hackfleisch und heben Ei und Senf mit unter.

    4.Eine Pfanne auf stellen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    5.Aus der Hackmasse kleine Pflanzerl (also Frikadellen) formen.

    6.ร–l in die Pfanne geben und die Pflanzerl scharf von beiden Seiten anbraten und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    7.Dann den Backofen auf 180ยฐC runter drehen und die Pflanzerl in den Ofen schieben und ca. 15-20min backen.

    8.Fertig!!! Schmecken auch kalt.

    9.Ein Fertiges Gericht kรถnnt Ihr bei meinen Rezepten finden ''Stielmus mit Fleischpflanzerl''

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischpflanzerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich