Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1/8 l helles Weißbier | etwas |
Orangenlikör | 3 cl |
Eigelbe | 3 |
Gelatine | 4 Blatt |
Zucker | 60 g |
1/2 unbehandelte Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zucker und dem Wasser in einer Schüssel dickcremig aufschlagen.
2.Das Bier in einem Topf handwarm erhitzen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Nach und nach nun zu der Eicreme gießen. Danach die Schüssel kalt stellen.
3.Die Sahne aufschlagen und, wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unter die Creme ziehen. Dann das Ganze in eine Schüssel oder Förmchen abfüllen und kalt stellen.
4.Die Erdbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör pürieren.
5.Zum Schluss nach Belieben zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Weißbiercreme im Erdbeerspiegel“