Zutaten fรผr 6 Personen
Amarettini | 270 g + 30 g |
Butter | 175 g |
รl fรผr die Tortenplatte | etwas |
Pfirsiche; 850 ml | 1 Dose |
Gรถtterspeise "Zitrone"; fรผr 1/2 l Wasser | 1 Beutel |
Zucker | 100 g + 100 g |
Schlagsahne | 300 g + 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Doppelrahm-Frischkรคse | 200 g |
Gefrierbeutel | 1 groรer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.270 g Amarettini in einen Gefrierbeutel fรผllen, verschlieรen. Amarettini mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Brรถsel, bis auf 2 EL, unter die Butter rรผhren.
2.Tortenplatte leicht mit รl bestreichen. Quadratischen ( 24 x 24 cm ) oder runden Springformrand ( 26 cm Durchmesser ) draufsetzen. Butterbrรถsel darin als Boden verteilen, andrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gรถtterspeisepulver, 100 g Zucker, 100 ml Wasser und 5 EL Pfirsichsaft in einem kleinen Topf verrรผhren. Unter Rรผhren erhitzen ( nicht kochen ! ), bis alles gelรถst ist . Gรถtterpeise hadwarm abkรผhlen lassen.
4.300 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln. Frischkรคse und 100 g Zucker kurz verrรผhren. Portionsweise unter die Gรถtterspeise rรผhren. Sahne darunterheben. Auf den Brรถselboden streichen. Pfisiche darauf verteilen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
5.100 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahnetuffs, Rest Amarettinibrรถseln und Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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