Zutaten für 6 Personen
Amarettini | 270 g + 30 g |
Butter | 175 g |
Öl für die Tortenplatte | etwas |
Pfirsiche; 850 ml | 1 Dose |
Götterspeise "Zitrone"; für 1/2 l Wasser | 1 Beutel |
Zucker | 100 g + 100 g |
Schlagsahne | 300 g + 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.270 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Amarettini mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Brösel, bis auf 2 EL, unter die Butter rühren.
2.Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Quadratischen ( 24 x 24 cm ) oder runden Springformrand ( 26 cm Durchmesser ) draufsetzen. Butterbrösel darin als Boden verteilen, andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Götterspeisepulver, 100 g Zucker, 100 ml Wasser und 5 EL Pfirsichsaft in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren erhitzen ( nicht kochen ! ), bis alles gelöst ist . Götterpeise hadwarm abkühlen lassen.
4.300 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln. Frischkäse und 100 g Zucker kurz verrühren. Portionsweise unter die Götterspeise rühren. Sahne darunterheben. Auf den Bröselboden streichen. Pfisiche darauf verteilen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
5.100 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahnetuffs, Rest Amarettinibröseln und Amarettini verzieren.
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vom
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