Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Instant-Gemüsebrühe | etwas |
gewürfelten Speck | 100 g |
Salz, Pfeffer, Petersilie, griechische Reis-Gewürzmischung | etwas |
getrocknete Paprika in Würfel geschnitten | 1 Handvoll |
--------- | etwas |
große Zucchini in feine Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser, passierte Tomaten, Gemüsebrühe in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Im nächsten Schritt die gewürfelten getrockneten Paprika und den Reis dazugeben und solange köcheln bis der Reis gar ist (ca. 20 Min.). Dabei gelegentlich umrühren. Die Flüssigkeit sollte am Schluss vom Reis aufgesogen, aber nicht ganz trocken sein.
2.Während der Reis köchelt, den Speck in einer Pfanne anbraten und in einer Schüssel beiseite stellen. In den Reis rühren, sobald dieser fertig gegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und griechischer Reiswürze abschmecken.
3.In der gleichen Pfanne, in welcher der Speck gebraten wurde, etwas Olivenöl erhitzen, die gewürfelten Zwiebel anbrutzeln und nach wenigen Minuten die Zucchinischeiben dazugeben. Einige Minuten alles anbraten, bis die Zucchini durch sind. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit anderen Gewürzen verfeinern.
4.Den Reis gemeinsam mit dem Zucchinigemüse servieren.
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vom
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