Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Instant-Gemรผsebrรผhe | etwas |
gewรผrfelten Speck | 100 g |
Salz, Pfeffer, Petersilie, griechische Reis-Gewรผrzmischung | etwas |
getrocknete Paprika in Wรผrfel geschnitten | 1 Handvoll |
--------- | etwas |
groรe Zucchini in feine Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser, passierte Tomaten, Gemรผsebrรผhe in einem Topf verrรผhren und zum Kochen bringen. Im nรคchsten Schritt die gewรผrfelten getrockneten Paprika und den Reis dazugeben und solange kรถcheln bis der Reis gar ist (ca. 20 Min.). Dabei gelegentlich umrรผhren. Die Flรผssigkeit sollte am Schluss vom Reis aufgesogen, aber nicht ganz trocken sein.
2.Wรคhrend der Reis kรถchelt, den Speck in einer Pfanne anbraten und in einer Schรผssel beiseite stellen. In den Reis rรผhren, sobald dieser fertig gegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und griechischer Reiswรผrze abschmecken.
3.In der gleichen Pfanne, in welcher der Speck gebraten wurde, etwas Olivenรถl erhitzen, die gewรผrfelten Zwiebel anbrutzeln und nach wenigen Minuten die Zucchinischeiben dazugeben. Einige Minuten alles anbraten, bis die Zucchini durch sind. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit anderen Gewรผrzen verfeinern.
4.Den Reis gemeinsam mit dem Zucchinigemรผse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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