1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Speck-Reis und Zucchini

Tomaten-Speck-Reis und Zucchini

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis250 g
Wasser500 ml
Passierte Tomaten500 ml
Instant-Gemรผsebrรผhe etwas
gewรผrfelten Speck100 g
Salz, Pfeffer, Petersilie, griechische Reis-Gewรผrzmischung etwas
getrocknete Paprika in Wรผrfel geschnitten1 Handvoll
--------- etwas
groรŸe Zucchini in feine Scheiben geschnitten1 Stk.
Zwiebel, gewรผrfelt1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser, passierte Tomaten, Gemรผsebrรผhe in einem Topf verrรผhren und zum Kochen bringen. Im nรคchsten Schritt die gewรผrfelten getrockneten Paprika und den Reis dazugeben und solange kรถcheln bis der Reis gar ist (ca. 20 Min.). Dabei gelegentlich umrรผhren. Die Flรผssigkeit sollte am Schluss vom Reis aufgesogen, aber nicht ganz trocken sein.

    2.Wรคhrend der Reis kรถchelt, den Speck in einer Pfanne anbraten und in einer Schรผssel beiseite stellen. In den Reis rรผhren, sobald dieser fertig gegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und griechischer Reiswรผrze abschmecken.

    3.In der gleichen Pfanne, in welcher der Speck gebraten wurde, etwas Olivenรถl erhitzen, die gewรผrfelten Zwiebel anbrutzeln und nach wenigen Minuten die Zucchinischeiben dazugeben. Einige Minuten alles anbraten, bis die Zucchini durch sind. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit anderen Gewรผrzen verfeinern.

    4.Den Reis gemeinsam mit dem Zucchinigemรผse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Speck-Reis und Zucchiniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich