Zutaten für 12 Personen
MÜRBTEIG: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter | 100 g |
Zucker | 90 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
+ | etwas |
BELAG: | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Wasser | 150 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Zucker | 120 g |
+ | etwas |
BAISERHAUBE: | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rhabarber schälen und in 3cm lange Stücke schneiden, diese mit Wasser aufkochen und unter rühren 5 Min kochen lassen. Den Zucker zugeben und die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und ebenfalls zugeben, eindicken und dann etwas abkühlen lassen.
2.Den Ofen auf 170°C vorheizen.
3.In der Zwischenzeit aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und ihn in eine Springform auf den Boden drücken.
4.Die Rhabarbermasse darauf verteilen und für 25 Min in den Ofen schieben.
5.Kurz vor Ende der Backzeit die Eiweiß steif schlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
6.Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und die Temperatur auf 150°C reduzieren, nun den Kuchen noch 35 Min fertig backen.
7.L E C K E R ! ! !
8.TIPP: Für ein Backblech einfach die doppelte Menge zubereiten.
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vom
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