Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln vorw. festkochende | 6 mittelgr. |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Paprika | 1 grรผne |
Bifiยดs | 4 |
Mehl | 3 Eรl. |
Ei | 1 |
Krรคuter der Provence | 1 Eรl. |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und waschen. Die Zwiebeln schรคlen und halbieren. Die Paprika vierteln, vom Weiรen befreien. Mit einer Kรผchenmaschine die drei Sorten wie fรผr Kartoffelpuffer zerkleinern. Oder auf einer Reibe vorbereiten. In eine Schรผssel geben.
2.Die Bifiยดs in Scheiben schneiden und mit den รผbrigen Zutaten zu der Masse in die Schรผssel geben und unterrรผhren. Abschmecken.
3.Ich habe die Puffer in Olivenรถl gebacken und festgestellt, dass sie in Olivenรถl nicht soviel Fett saugen, wie mit normalem รl. Auรerdem stapel ich die Reibekuchen immer schichtweise wenn sie fertig sind, mit einer lage Kรผchenkrepp, damit das รผberschรผssige Fett etwas aufgesogen wird. Angenehm aufgefallen ist mir, dass die ganze Wohnung nicht so nach Kartoffelpuffer roch. Vielleicht liegt das am Olivenรถl.
4.Heute habe ich sie auch noch kalt gegessen und sie schmeckten wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โReibekuchen "mediteran" mit Bifiโ