Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorw. festkochende | 6 mittelgr. |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Paprika | 1 grüne |
Bifi´s | 4 |
Mehl | 3 Eßl. |
Ei | 1 |
Kräuter der Provence | 1 Eßl. |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprika vierteln, vom Weißen befreien. Mit einer Küchenmaschine die drei Sorten wie für Kartoffelpuffer zerkleinern. Oder auf einer Reibe vorbereiten. In eine Schüssel geben.
2.Die Bifi´s in Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten zu der Masse in die Schüssel geben und unterrühren. Abschmecken.
3.Ich habe die Puffer in Olivenöl gebacken und festgestellt, dass sie in Olivenöl nicht soviel Fett saugen, wie mit normalem Öl. Außerdem stapel ich die Reibekuchen immer schichtweise wenn sie fertig sind, mit einer lage Küchenkrepp, damit das überschüssige Fett etwas aufgesogen wird. Angenehm aufgefallen ist mir, dass die ganze Wohnung nicht so nach Kartoffelpuffer roch. Vielleicht liegt das am Olivenöl.
4.Heute habe ich sie auch noch kalt gegessen und sie schmeckten wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Reibekuchen "mediteran" mit Bifi“