Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Rosmarin frisch | 1 Topf |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zucchini frisch | 3 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 groรe |
Chilischote frisch | 3 Stรผck |
Tomaten frisch | 8 Stรผck |
Quark Halbfettstufe | 1 Becher |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten oder Schnittlauch | 1 Stรผck |
Lachs frisch | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Rosmarin waschen und von den Stengeln zupfen, Kartoffeln waschen und lรคngs halbieren, dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech geben, Salz darรผber geben und etwas Olivenรถl, alles mit den Hรคnden vermengen, dann Rosmarin auf dem Blech verteilen und die Kartoffeln mit der Schnittflรคche darauf legen, dann in den Ofen, unteres Drittel, Backzeit ca. 40 min
2.Nun die Zuccinis waschen und in Scheiben schneiden sowie die Zwiebel auch in Scheiben und die Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in kleine Scheiben schneiden, Zuccinis auf das Blech geben und mit Salz und Olivenรถl vermengen, dann verteilen.
3.Zwiebeln und Chilis in einer Schรผssel mit Olivenรถl vermengen und salzen, dann รผber die Zuccinis geben, alles pfeffern. - Backofen auf Umluft 175 Grad stellen. - Dieses Blech kommt in den Ofen, wenn die Kartoffeln schon 25 min gebacken haben, wenn sie noch bissfest sein sollen, brauchen die Zuccinis ca. 15 min, ganz weich, dann 20 min. Das Blech รผber die Kartoffeln hineinschieben, ca. Mitte des Ofens.
4.Den Quark in eine kleine Schรผssel geben und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Eventuell etwas Frรผhlingszwiebeln dazugeben oder Schnittlauch. Kรผhl stellen.
5.Nun den Lachs salzen und pfeffern, in Mehl wรคlzen. Die Pfanne mit รl erhitzen (kein Olivenรถl) und den Lachs langsam braten, damit er schรถn saftig bleibt.
6.Schon fertig, alles anrichten. Dieses Gericht schmeckt leicht und frisch.
7.Was รผbrig bleibt, kann man gut abends in der Mikrowelle erwรคrmen oder langsam in der Pfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โRosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachsโ