Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 8 EL |
Gyros-Gewürzsalz | 1 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Zwiebeln | 3 |
große Paprikaschoten | 5 |
Butter/Margarine | 1 EL |
Zwiebelsuppe [für 3/4 Ltr Flüssigkeit] | 2 Beutel [à 30g] |
Zigeuner- oder Chili-Sauce | 12 EL |
Sahne-Schmelzkäse | 150 g |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Fleisch in Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darübergießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben. Alles nochmals gut durchkochen und abschmecken. Guetn Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Pikante Gyros-Suppe“