Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 Stk |
Kräuter nach Wahl, z.B. Kerbel und Schnittlauch | 1 Bd |
Quark | 200 Gramm |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Knobi | 1 Zehe |
Sahne | 2 El |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Olivenöl | 1 cl |
Für die Beize | etwas |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 80 Gramm |
Dill | 1 Bd |
Pfefferkörner | 10 Gramm |
Senfkörner | 10 Gramm |
Wacholderbeeren | 5 Stk |
grober bunter Pfeffer zum garnieren | etwas |
Limonenscheiben zum garnieren | etwas |
Schnittlauchrölchen zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alu Folie mit Olivenöl bepinseln, mit Salz bestreuen, Kartoffeln darin einwickeln. Ofen auf 200 Grad erhitzen. Auf ein Backblech vier Salzhaufen auftürmen, Kartoffeln darauf setzen und in den Ofen schieben. Ca. 45 Minuten Garzeit, Garprobe machen.
2.Für die Sour-Creme die Kräuter schneiden. Quark, Creme fraiche und Sahne mit dem Schneebesen glattrühren, kräftig pikant mit Knobi, Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken.
3.Für die Beize die Zutaten mischen ( Dill hacken ). Die Hälfte der Mischung in eine Auflaufform geben, Lachsfilet hineinsetzen und den Rest der Beize über den Lachs verteilen. Zum Durchziehen 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
4.Zum Servieren Lachs abspülen, trockentupfen und reichlich frisch geschnittenen Dil auf das Filet drücken. Mit einem Filetiermesser hauchdünne Scheiben abschneiden. Auf Tellern anrichten.
5.Die Kartoffeln in der Folie danebensetzen, mit einem Schnitt öffnen, Kartoffel etwas aufdrücken und unsere Sour-Creme drüber Löffeln. Creme mit Schnittlauch garnieren, Lachs mit Limettenscheiben und buntem Pfeffer garnieren. Den Rest der Creme separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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