Zutaten fรผr 2 Personen
Birnen frisch | 3 mittelgross |
Butter | 25 Gramm |
Zucker braun | 2 EL |
Zimt | 0,33 TL |
*** RรHRTEIG *** | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 250 ml |
Schokolade weiร gehackt | 150 Gramm |
Zartbitter-Schokostreusel | 100 Gramm |
Pekannusskerne gehackt | 75 Gramm |
Calvados | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist fรผr 2 Kastenformen
2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen, Backformen einfetten.
3.BIRNEN: Birnen schรคlen und in ca 1 Cm groรe Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne die Butter (25g) zerlassen, Birnenwรผrfel, Zucker (2 EL) und Zimt zugeben und 5 Minuten braten, etwas abkรผhlen lassen.
4.TEIG: Mit dem Mixer Zucker und Butter schaumig rรผhren, Eier eines nach dem anderen zugeben und wรคhrenddessen immer weiter mixen.
5.In einer anderen Schale Mehl und Backpulver vermischen.
6.3 EL der Mehlmischung zu der Buttermasse geben und mit dem Mixer gut verrรผhren, so auch die Sahne.
7.Das restliche Mehl, Schokolade und Pekannรผse zugben, irnen zugeben und weiter mit dem Holzlรถffel vermischen. Zuletzt den Calvados zugeben und vermischen.
8.Die Masse in die Kastenformen fรผllen und ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โBesonderer Birnenkuchenโ