1. Home
  2. Rezept
  3. Besonderer Birnenkuchen

Besonderer Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Birnen frisch3 mittelgross
Butter25 Gramm
Zucker braun2 EL
Zimt0,33 TL
*** RรœHRTEIG *** etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker braun200 Gramm
Eier4
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Schlagsahne250 ml
Schokolade weiรŸ gehackt150 Gramm
Zartbitter-Schokostreusel100 Gramm
Pekannusskerne gehackt75 Gramm
Calvados2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ist fรผr 2 Kastenformen

    2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen, Backformen einfetten.

    3.BIRNEN: Birnen schรคlen und in ca 1 Cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne die Butter (25g) zerlassen, Birnenwรผrfel, Zucker (2 EL) und Zimt zugeben und 5 Minuten braten, etwas abkรผhlen lassen.

    4.TEIG: Mit dem Mixer Zucker und Butter schaumig rรผhren, Eier eines nach dem anderen zugeben und wรคhrenddessen immer weiter mixen.

    5.In einer anderen Schale Mehl und Backpulver vermischen.

    6.3 EL der Mehlmischung zu der Buttermasse geben und mit dem Mixer gut verrรผhren, so auch die Sahne.

    7.Das restliche Mehl, Schokolade und Pekannรผse zugben, irnen zugeben und weiter mit dem Holzlรถffel vermischen. Zuletzt den Calvados zugeben und vermischen.

    8.Die Masse in die Kastenformen fรผllen und ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBesonderer Birnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich