1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Friesische Eiserkuchen

Gebäck: Friesische Eiserkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser kochend1 Liter
Weizenmehl200 g
Butter weich100 g
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Eier2
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Vanillezucker im kochenden Wasser auflösen und abkühlen lassen. Das Mehl eßlöffelweise unterrühren, Eier, Fett und Zimt hinzufügen und gut verrühren. Teig in kleinen Mengen in einem heißen gut gefetteten Hörncheneisen portionsweise goldbraun backen. Die Waffelblättchen schnell aus der Form nehmen und sofort zu Rollen oder Tüten formen. Wenn

    2.man sie über einen Tasse oder ein Glas stülpt, erhält man dekorative Schalen zum Füllen. Wer sich noch mehr Arbeit machen möchte, löst Kuvertüre auf und taucht die Röllchen in die Schokolade und füllt sie anschließend. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Friesische Eiserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich