Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser kochend | 1 Liter |
Weizenmehl | 200 g |
Butter weich | 100 g |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 2 |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Vanillezucker im kochenden Wasser auflösen und abkühlen lassen. Das Mehl eßlöffelweise unterrühren, Eier, Fett und Zimt hinzufügen und gut verrühren. Teig in kleinen Mengen in einem heißen gut gefetteten Hörncheneisen portionsweise goldbraun backen. Die Waffelblättchen schnell aus der Form nehmen und sofort zu Rollen oder Tüten formen. Wenn
2.man sie über einen Tasse oder ein Glas stülpt, erhält man dekorative Schalen zum Füllen. Wer sich noch mehr Arbeit machen möchte, löst Kuvertüre auf und taucht die Röllchen in die Schokolade und füllt sie anschließend. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Gebäck: Friesische Eiserkuchen“