Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 120 Gramm |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zimt | 1 TL |
Muskatblüte | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 250 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Möhren schälen und fein reiben. Fett und Zucker schaumig rühren. Ganze Eier, Zimt, Muskatblüte und Salz zufügen und rühren, bis die Masse hell und dickcremig ist. Möhren, Mandeln und Mehl zufügen, alles verkneten und zu einer glatten Kugel formen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2.) Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C, Gasherd: Stufe 2) 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Rüebli-Kekse“