1. Home
  2. Rezept
  3. Rüebli-Kekse

Rüebli-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren120 Gramm
Butter oder Margarine100 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier2
Eigelb2
Zimt1 TL
Muskatblüte½ Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln250 Gramm
Mehl450 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Möhren schälen und fein reiben. Fett und Zucker schaumig rühren. Ganze Eier, Zimt, Muskatblüte und Salz zufügen und rühren, bis die Masse hell und dickcremig ist. Möhren, Mandeln und Mehl zufügen, alles verkneten und zu einer glatten Kugel formen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2.) Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C, Gasherd: Stufe 2) 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rüebli-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich