Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 375 Gramm |
Butter | 375 Gramm |
Butterschmalz | 125 Gramm |
Eigelb | 4 |
Weißwein (lieblich) | 2 Esslöffel |
Arrak | 2 Esslöffel |
Zitrone nur abrieb von der Schale | 1 |
Mehl | 750 Gramm |
feinen Zucker zum wenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett und Butter gut schaumig rühren, nach und nach die verquirlten Eigelb, Zucker, Zitronenschale Rum und Weißwein zufügen und lang rühren. Das Mehl unterrühren. Den Teig schnell zusammen kneten in Folie wickeln, und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Backen ca. 10 - 15 Minuten bei 160°C Heißluft. Noch warm leicht in feinen Zucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hupsie01
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen mit Weißwein“