1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen mit Weißwein

Butterplätzchen mit Weißwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker375 Gramm
Butter375 Gramm
Butterschmalz125 Gramm
Eigelb4
Weißwein (lieblich)2 Esslöffel
Arrak2 Esslöffel
Zitrone nur abrieb von der Schale1
Mehl750 Gramm
feinen Zucker zum wenden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett und Butter gut schaumig rühren, nach und nach die verquirlten Eigelb, Zucker, Zitronenschale Rum und Weißwein zufügen und lang rühren. Das Mehl unterrühren. Den Teig schnell zusammen kneten in Folie wickeln, und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Backen ca. 10 - 15 Minuten bei 160°C Heißluft. Noch warm leicht in feinen Zucker wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hupsie01
    vom
    Profilbild von Hupsie01

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen mit Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich