Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Zucker extrafein | 160 g |
Eigelb Größe L | 3 |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Makronenmasse | |
---|---|
Eiweiß Größe L | 3 |
Zucker extrafein | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Teig
1.Aus Mehl, Zucker, Eigelb und Butter einen Knetteig herstellen und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 3-5mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Makronenmasse
2.Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Haselnüsse mit einem Schneebesen unterheben - nicht unterrühren
3.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
4.Die Makronenmasse mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln auf die Mitte der Plätzchen setzen und ca. 12-15 Minuten goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Makronenbrötchen“