1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Makronenbrötchen

Plätzchen: Makronenbrötchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl400 g
Zucker extrafein160 g
Eigelb Größe L3
Butter zimmerwarm200 g
Makronenmasse
Eiweiß Größe L3
Zucker extrafein250 g
Haselnüsse gemahlen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig

    1.Aus Mehl, Zucker, Eigelb und Butter einen Knetteig herstellen und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 3-5mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

  • Makronenmasse

    2.Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Haselnüsse mit einem Schneebesen unterheben - nicht unterrühren

    3.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

    4.Die Makronenmasse mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln auf die Mitte der Plätzchen setzen und ca. 12-15 Minuten goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Makronenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich